Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефть дорожает, WTI торгуется у максимума за 6 недель

Нефть дорожает, WTI торгуется у максимума за 6 недель
  Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне сильных макроэкономических данных по внешнеторговому балансу Китая за ноябрь, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.18 мск выросла на 0,09% — до 111,71 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на 0,16% и составила 97,81 доллара за баррель, достигнув максимума с 29 ноября.

Положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР увеличилось в ноябре до 33,8 миллиарда долларов с 31,1 миллиарда долларов в октябре. Объем экспорта из Китая в ноябре составил 202,21 миллиарда долларов, увеличившись на 12,7% в годовом выражении. Импорт Китая в ноябре вырос на 5,3% и достиг 168,4 миллиарда долларов.

Объем внешней торговли Китая за 11 месяцев текущего года составил 3,77 триллиона долларов, увеличившись на 270 миллиардов по сравнению с январем-ноябрем 2012 года.

"Рынок удерживает высокие позиции, но мы находимся на уровне сопротивления после значительного роста за последнее время", — говорит главный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта