Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Экипаж судна Arctic Sunrise подпадает под амнистию

Экипаж судна Arctic Sunrise подпадает под амнистию
  Активисты Greenpeace, в сентябре пытавшиеся подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море, подпадут под амнистию, объявленную Госдумой в честь 20-летия Конституции. В свою очередь зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин уверен, что пока рано называть конкретных людей, которые выйдут на свободу.

В отношении активистов Greenpeace, участвовавших в акции на платформе "Приразломная", возбуждено дело по части 2 статьи 213 уголовного кодекса РФ, то есть хулиганство, совершённое группой лиц.

"Освободить от наказания лиц, осужденных за преступления, предусмотренные частями второй и третьей статьи 212, статьей 213 и частью первой статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации", — говорится в постановлении Госдумы об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции.

В свою очередь, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Дмитрий Вяткин заявил в эфире телеканала "Россия 24", что "применение акта амнистии в отношении конкретных граждан будет зависеть от обстоятельств дела. Сейчас по персоналиям рассуждать пока рано".

Активисты Greenpeace в середине сентября попытались подняться на нефтеплатформу "Приразломная" в Печорском море для проведения акции против добычи углеводородов в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна экологов Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Все 30 задержанных были арестованы, а позднее отпущены под залог. После акции на "Приразломной" было возбуждено уголовное дело о пиратстве, однако потом статья была изменена на "хулиганство".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта