Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Полиция выявила схему хищения выделенных для МОЭК бюджетных денег

Полиция выявила схему хищения выделенных для МОЭК бюджетных денег
  МВД обнаружило, что бывшие сотрудники ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» задействованы в хищении бюджетных средств.

Как выяснилось, в течение 2005-2008 годов должностные лица компании (на данный момент бывшие) организовали поставку изношенного оборудования под видом нового. Также оборудование не соответствовало экологическим стандартам, в связи с чем вообще не имело права использоваться для нужд компании, сообщает пресс-служба ГУ МВД России.
Так, один из двигателей энергетической установки стоимостью 1,8 миллиона долларов фактически предприятию ОАО «МОЭК» поставлен не был, а под его видом дважды поставлен двигатель другой установки. При приемке оборудования не вскрывалась упаковка.

Полученные от махинаций средства перечислялись на счета подконтрольных преступникам фирм через мнимые сделки. Предполагается, что участники махинаций получили только с одной поставки около $2 млн.

Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупном размере».

У предполагаемых злоумышленников были проведены обыски и выемки документов. Бывшего заместителя гендиректора ОАО «МОЭК» вначале по капитальному строительству, а потом по персоналу Владимира Яркова задержали на двое суток, после чего следствие планирует обратиться в Тверской райсуд с ходатайством о его аресте.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта