Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Чеченэнерго» ввело в работу резервную линию подстанции «Шатой»

«Чеченэнерго» ввело в работу резервную линию подстанции «Шатой»
  Технические специалисты чеченского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» проанализировали аварийные отключения на территории ответственности Чечнэнерго. По результатам анализа проводится работа по сокращению времени реагирования, а также введение в работу резервных схем электроснабжения, сообщает пресс-служба МРСК.

Так, введена в работу вторая резервная ВЛ 35 кВ на ПС «Шатой». Уязвимым местом остается Ножай-Юртовский район, где только одна тупиковая линия электропередачи, не имеющая резервирования.

С начала декабря в Чеченской республике произошло 5 случаев отключения на линиях в Шатойском, Шаройском, Ножай-Юртовском и Итум-Калинском районах.

Несмотря на то, что линии расположены в основном в труднодоступной горной местности, а энергетики вынуждены были работать в темное время суток — свет возвращался к потребителям в короткое время. В трех случаях перерывы в электроснабжении потребителей составили менее двух часов, в двух других – около 6 часов.

На устранении последствий отключений были задействованы три бригады из службы ЛЭП и РЭС. При этом использовали телескопические вышки на базе КаМАЗ-ТВ-26 и вездеходы УАЗ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта