Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Задержан бывший руководитель МРСК Северного Кавказа

Задержан бывший руководитель МРСК Северного Кавказа
  Задержан Магомед Каитов, бывший руководитель ОАО «МРСК Северного Кавказа». Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере.

Дело, возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК, расследуется с весны текущего года, однако следствие не могло добиться прихода господина Каитова на допрос даже в качестве свидетеля, сообщает Коммерсантъ.
Следствие установлено, что с 2007 по 2011 годы Каитов заключил ряд агентских договоров с ООО «Юрэнергоконсалт», в рамках которых оно обязалось осуществлять сбор платежей за электроэнергию от потребителей, а также производить расчеты по поручению энергетической компании. Полученные средства направлялись на оплату потреблённой энергии не в полном объеме. Часть выручки перечислялась на счета коммерческих компаний, после чего тратилась на покупку ценных бумаг, а также в строительство и животноводство. Так, семья Каитова приобрела несколько бывших колхозов, где выращивают элитных черных курдючных баранов.

Предварительный ущерб от преступной деятельности составляет 4 миллиарда рублей, более точную цифру определит экспертиза. В будущем господину Каитову вполне могут инкриминировать еще и ст. 174 УК (отмывание).

Напомним, Магомед Кадыевич освободил пост по собственному желанию в ноябре 2011 года, после критики его деятельности вице-премьером Игорем Сечиным. После этого Владимир путин заявил, что энергосистема Северного Кавказа «в значительной мере» контролировалась семьей господина Каитова.

Мера пресечения Магомеду Каитову будет избрана сегодня. Дело вполне могут передать из ГУ МВД по СКФО в следственный департамент МВД.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта