Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В селе Рагули взломали электроустановку

В селе Рагули взломали электроустановку
  Неустановленные злоумышленники взломали и разграбили ячейку плавки гололеда ВПГ-842-20 линии электропередачи 10кВ. Энергообъект расположен в зоне ответственности Светлоградских электросетей филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго», сообщили в сетевой компании.

О факте хищения были уведомлены представители полиции. Было установлено, что неизвестные обесточили установку, сломали замки на дверях и проникли в ячейку. Там они повредили выключатель ВПГ и разъединитель РПГ-22, демонтировали все комплектующие, которые содержали медь и алюминий. Предварительный ущерб от преступления составляет около ста тысяч рублей.

К сожалению, многолетняя практика признает такие преступления труднораскрываемыми. При этом характерно то, что украденные детали в виде лома цветных металлов можно продать не более чем за 5 тысяч рублей.
Схема плавки гололёда успешно отработала последние две зимы. Теперь, после хищения, лед будут плавить вручную и с выездом на место, что увеличит время работ. Восстанавливать ячейку плавки гололеда не представляется возможным - электроустановка находится в степи в 25 км от села Рагули, организация ее охраны экономически нецелесообразна.

Энергетики пообещали, что потребители не заметят ухудшения надежности электроснабжения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта