Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Российский интегратор R-Style вышел на рынок ПО и оборудования для автоматизации мобильных сотрудников нефтегазовых и энергетических предприятий

Российский интегратор R-Style вышел на рынок ПО и оборудования для автоматизации мобильных сотрудников нефтегазовых и энергетических предприятий
  Мобильное решение для сотрудников вне офиса презентовала компания R-Style, крупнейший российский поставщик ИТ-решений и бизнес-систем. В ближайшем будущем компания планирует занять около 10% рынка мобильных решений стран СНГ.

Мировой объем рынка ПО и оборудования для автоматизации мобильных сотрудников демонстрирует устойчивый рост. В R-Style считают, что CAGR данного рынка в ближайшие три года будет составлять в мире 7,6%, а в России − 12,4%. Пока основными потребителями мобильных решений являются транспорт (65%) и промышленность (17%), но ожидается быстрый рост потребности в таких устройствах в нефтегазовой отрасли и энергетике.
Как рассказал Андрей Кишкурно, коммерческий директор R-Style, нефтегазовая и энергетическая отрасли к 2016 году будут занимать 12 и 15 процентов всех отраслевых потребителей мобильных решений соответственно, в то время, как сейчас это всего 5 и 8 процентов.

Основные требования к мобильным устройствам данного класса − высокая защищенность, функциональность и интеграция с ИТ-системами организации.
Безопасность работы с закрытой документацией предприятия в мобильной решении компании обеспечивается авторизацией пользователя смарт-картой и возможностью удаленной блокировки и уничтожения данных, например, в случае утраты мобильного устройства. Мобильная платформа обладает необходимым уровнем безопасности, в том числе, сертификацией ФСБ РФ, и отвечает требованиям Декларации соответствия и нотификации, что позволяет использовать устройство для подписания электронных документов юридически значимой цифровой подписью.

Мобильное решение R-Style работает в любых погодных условиях. Сенсорный экран позволяет пользоваться устройством в перчатках, то есть в условиях Крайнего Севера. Устройство выдерживает более 1000 падений с высоты до 1,8 метра. Мощная батарея гарантирует более 8 часов непрерывной работы без необходимости дополнительной подзарядки. В комплект устройства входит резервная батарея, при этом возможна «горячая замена» батареи, то есть без прерывания работы устройства.

В устройстве имеется встроенная видеокамера, модуль беспроводной сети Wi-Fi, ГЛОНАСС/GPS-приемники, сканер штрихкодов. Оно обеспечивает синхронизации с ИТ-системами предприятия с использованием всех типов интерфейсов.
В компании предполагают, что мобильное решение будет востребовано, прежде всего, в нефтегазовом секторе экономики. Сотрудники, которым вне офиса может потребоваться защищенный доступ к корпоративным данным и возможность удаленного официального согласования документов являются потенциальными пользователи устройства R-Style.

В комплект мобильного устройства входят док-станция и пятислотовый крэдл, позволяющие соединять устройство с различными приборами, среди которых: газоанализатор, дальномер, считыватель RFID-меток, осциллограф. Через сеть Wi-Fi к устройству можно подключить тепловизор, лазерный измеритель температуры, мобильный принтер штриф-кодов, портативный банковский терминал.

Мобильное решение обеспечивает возможность синхронизации с системами ERP, EAM, ГИС и другими.
В R-Style считают, что их мобильное решение имеет наилучшее в своем классе соотношение «цена-функциональность». Еще одно важное преимущество − обеспечение сервисного обслуживания на территории РФ.

  

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта