Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архангельской области вернули свет

Архангельской области вернули свет
  Минувшие выходные на территории региона прошли под знаком циклона. Порывистый ветер приводил к схлёсту проводов линий электропередач, ветви деревьев, ломавшиеся под грузом мокрого снега, также стали одной из частых причин нарушения электроснабжения. Однако к утру 16 декабря 2013 г. все последствия непогоды в энергосистеме Архангельской области были устранены, сообщили в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Архэнерго».
От удара стихии пострадали энергосети Онежского, Плесецкого, Вельского, Котласского, Виноградовского, Верхнетоемского, Вилегодского, Коношского, Шенкурского и Устьянского районов Архангельской области.

Наиболее острой ситуация стала в середине дня 13 декабря, когда практически одномоментно были отключены 14 линий электропередачи, обесточены 167 трансформаторных подстанций.
В общей же сложности за 13 и 14 декабря 2013 г. отключения наблюдались на 52 линиях 6-10 кВ. Специалисты «Архэнерго» уложились в нормативные сроки восстановительных работ.
- Мы делали все возможное, чтобы у потребителей даже в самых отдаленных населенных пунктах не было перерыва в электроснабжении на более чем 24 часа, - рассказал Главный инженер «Архэнерго» Николай Федотов.
Основную сложность для энергетиков представляла труднодоступность мест аварий.
- Линии электропередачи «Архэнерго» проходят большей частью по труднопроходимым лесным массивам, по междуречьям, где не проезжает никакая техника, - отметил Николай Федотов. - Бураны в плюсовую температуру не идут, а просто садятся в мокрый снег.

Зачастую к месту аварии бригада отправлялась пешком или на лыжах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта