Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Каменск-Уральский: авторов незаконных отключений призовут к ответу

Каменск-Уральский: авторов незаконных отключений призовут к ответу
  Комиссия по чрезвычайным ситуациям ЗАО «Комэнерго» назвала виновников отключения центральной распределительной подстанции поселка Ленинский, произошедшего 6 декабря этого года в городе Каменск-Уральский и оставившего без электричества 2,5 тысячи человек.
Причиной повреждения силового кабеля и релейной защиты стали действия городского хладокомбината, подключившегося к подстанции без надлежащих разрешений. В настоящее время нарушители привлечены к административной ответственности, но энергетики считают, что виновники подобных ЧП заслуживают более жестких наказаний.
Жителям Ленинского района не привыкать к аварийным отключениям электроэнергии — только за последние полтора месяца 2013 года здесь произошло 10 таких ЧП. Но события 6 декабря истощили терпение и городских властей и энергетиков. Технический директор Каменской теплоснабжающей компании Геннадий Виноградов заявил о предстоящих проверках законностей всех подключений к электрическим сетям города, поскольку каждый сбой сказывается на работе котельных Каменск-Уральского. Сильнее всего страдает котельная шестого квартала поселка Ленинский - насосы автоматически отключаются, происходит гидравлический удар, который приводит к повреждению квартальных сетей. Как объявил господин Виноградов, виновники происшествий такого рода «должны быть привлечены к ответственности вплоть до лишения лицензий».
В свою очередь городские власти настаивают не только на усилении контроля за объектами энергетики и повышении ответственности в отношении нарушителей, но и на срочном принятии решений по модернизации электросетей, подстанций и котельных города. Как объявил первый заместитель главы Каменск-Уральского Сергей Гераскин, «предложения по улучшению состояния электрических сетей должны быть подготовлены и представлены в ближайшее время».  Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта