Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Глава подразделения ОАО «МОЭК» осуждён за коммерческий подкуп

Глава подразделения ОАО «МОЭК» осуждён за коммерческий подкуп
  Николай Котков, занимавший ранее должность главного инженера 3-го эксплуатационного района филиала №20 «Магистральные тепловые сети» ОАО «Московская объединенная энергетическая компания», признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп), сообщили в Следственном комитете РФ. Обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 6 миллионов рублей.

Как было выяснено в ходе следствия, Николай Котков за вознаграждение в размере 1,2 млн рублей скрыл наличие серьёзных нарушений допущенных ООО «СМТ-Строй» при строительстве системы теплоснабжения комплекса зданий ФГУ НКЦ оториноларингологии Федерального медико-биологического агентства. Допущенные нарушения не позволяли ввести объект в эксплуатацию. За оговоренную сумму инженер обещал не отражать выявленных фактов в документах, а также устно указать на устранимые недостатки и помочь в согласовании технической документации для ввода объекта в эксплуатацию.
Часть оговоренной суммы была получена Котковым 26 июля 2013 г. в собственном рабочем кабинете, после чего он подписал часть необходимых документов.
18 сентября 2013 г. в ходе передачи оставшейся суммы Николай Котков был задержан.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта