Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Атомэнергомаш: новая технология успешно прошла аттестацию

Атомэнергомаш: новая технология успешно прошла аттестацию
  Возможности применения однородного однослойного антикоррозионного покрытия (ООАП) для нефтегазохимического оборудования оценили в ходе производственной аттестации, прошедшей на базе Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш). Новую технологию в производство нефтегазового оборудования планируется внедрить уже в 2014 г.
Исследование результатов испытаний электрошлаковой наплавки с использованием ленты размером 0,5х60 мм провели специалисты Национального агентства контроля сварки (НАКС) . Испытания проводились на установке для электрошлаковой наплавки с магнитным управлением по специально разработанной программе. В процессе внедрения новой технологии были использованы специальные сварочные ленты и флюсы.
«Как правило, сегодня в машиностроении используется классическая технология наплавки в два слоя. Специалисты ЗАО «АЭМ-технологии» решили применить иную технологию наплавки, это позволит значительно повысить качество, увеличить производительность труда и снизить расход сварочной ленты более чем в 2 раза. В перспективе мы планируем выполнить производственную аттестацию по внедрению ООАП для вышеуказанного оборудования более широкой лентой размером 0,5х90 мм, что еще более позволит увеличить производительность труда», - заявил главный сварщик Волгодонского филиала ЗАО «АЭМ-технологии» Павел Меженский.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта