Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Социальная норма на электроэнергию: боятся того, о чем не знают

Социальная норма на электроэнергию: боятся того, о чем не знают
  13 декабря 2013 г. в Совете Федерации состоялось заседание круглого стола «Информационная политика в энергетике. Общественные и социальные инициативы». В мероприятии приняли участие руководители и представители организаций участников рынка тепловой и электроэнергии, отраслевых объединений сбытового сектора электроэнергетики и крупных потребителей энергоресурсов, представители экспертного сообщества, средств массовой информации.
Заседание прошло под руководством Виктора Рогоцкого, представителя Ярославской области в Совете Федерации. Он обозначил важность активной позиции компаний электроэнергетического комплекса в работе с потребителями энергетических ресурсов.

Так, по мнению Виктора Рогоцкого, весьма актуален вопрос своевременного информирования различных групп потребителей относительно изменений действующего законодательства и нормативно правовой базы. При подготовке к любым изменениям необходимо учитывать «человеческий фактор», работа должна проводится на постоянной основе, со всеми группами потребителей и с использованием всех имеющихся инструментов. Частными примером такого взаимодействия является предстоящее введение социальной нормы потребления электроэнергии.
По словам ответственного секретаря научно-экспертного совета Андрея Романчука, в настоящее время далеко не во всех в регионах работа по подготовке к переходу на расчеты с применением социальной нормы ведется на должном уровне. Между тем, некорректные расчёты объёма социальной нормы, неверная информация о льготных категориях потребителей могут существенно повысить социальную напряженность в регионе.
По сведениям пресс-секретаря НП Гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Нины Тимошенко, в настоящее время положительно к введению социальных норм относится около 26% населения. Своевременное и полное информирование и разъяснение всех аспектов нововведения могли бы существенно повысить этот процент.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта