Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Цены на нефть растут на статистике по динамике запасов сырья в США

Цены на нефть растут на статистике по динамике запасов сырья в США
  Мировые цены на нефть увеличиваются в среду после публикации еженедельной статистики по динамике запасов сырья в США, свидетельствуют данные торгов.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 09.27 мск выросла на 0,06% — до 108,5 доллара за баррель. Стоимость январских фьючерсов на легкую нефть марки WTI увеличилась на 0,17% и составила 97,39 доллара за баррель.

По данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 13 декабря, сократились на 2,5 миллиона баррелей. Аналитики, опрошенные агентством Platts, ожидали, что запасы снизятся на 4 миллиона баррелей.

При этом запасы бензина снизились на 481 тысячу баррелей, а дистиллятов — на 434 тысячи баррелей. Аналитики прогнозировали рост запасов бензина на 1,4 миллиона баррелей, и снижение запасов дистиллятов на 1 миллион баррелей.

"Нефтепереработка осуществляется высокими темпами, на рынке, по-видимому, есть много готовой продукции. Инвесторы будут внимательно следить за статистикой от Минэнерго США", — считает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс (David Lennox), слова которого цитирует агентство Bloomberg.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта