Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

КЭС-Холдинг обжалует штраф антимонопольной службы

КЭС-Холдинг обжалует штраф антимонопольной службы
  Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала ОАО "ТГК-6" и ОАО "Волжская ТГК" на 47 млн. рублей и 232 млн. рублей соответственно за «манипулирование ценами при отборе мощности», сообщается на сайте ведомства.

В связи со сложившийся ситуацией ЗАО «КЭС» считает необходимым проинформировать о своей позиции относительно решения ФАС России:

ОАО «ТГК-6» и ОАО «ВоТГК» считают решение ФАС России незаконным и необоснованным. После получения Постановления мы намерены обжаловать основания для наложения штрафа и его размер в Арбитражном суде, поскольку согласно правилам проведения конкурентного отбора мощности ценовые заявки ОАО «ТГК-6» и ОАО «ВоТГК» не могли повлиять на цену КОМ; кроме того, решение ФАС России основано на неподтвержденном обвинении в сговоре со сторонним участником КОМ – ЗАО «Уруссинская ГРЭС».

«Мы считаем, что принятые ФАС России решения не подтверждаются экономическими расчетами и планируем обжаловать принятое решение о наложении штрафа. Поведение ОАО «ТГК-6» и ОАО «ВоТГК» в рамках КОМ на 2013 г. полностью соответствовало требованиям законодательства, в том числе в части экономической обоснованности ценовых заявок».
Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта