Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Ново-Иркутской ТЭЦ введена в эксплуатацию дополнительная турбина

На Ново-Иркутской ТЭЦ введена в эксплуатацию дополнительная турбина
  Новая теплофикационная турбина Р-50-130/13 (50 МВт) на Ново-Иркутской ТЭЦ вводится в рамках Программы развития генерирующих мощностей, сообщает пресс-служба ОАО «ЕвроСибЭнерго».

Ранее, в 2004 году, агрегат был выведен из работы из-за сокращения потребления пара Усть-Илимским ЛПК и в 2011 году перевезен в Иркутск. Установленная мощность Ново-Иркутской ТЭЦ вследствие этого увеличилась с 655 до 705 МВт.

Для данного типа турбин характерно отсутствие конденсатора, что позволило исключить затраты по реконструкции схемы технического водоснабжения с градирнями; электроэнергия вырабатывается 100% на тепловом потреблении, практически без потерь. Турбина поместилась в машинном зале станции без вмешательства в несущие конструкции главного корпуса.

Бюджет проекта монтажа предусматривал стоимость дополнительно установленного кВт*ч не выше 10-12 тысяч рублей, что вдесятеро меньше договоров предоставлению мощности генерирующих компаний (80-100 тысяч рублей).

Также в последние годы на Ново-Иркутской ТЭЦ реализованы ещё несколько проектов, увеличивающих ее мощность. Так, в 2003 году в промышленную эксплуатацию был введен уникальный котел с кольцевой топкой №8 производительностью 820 т/ч. В 2005-2008 годах в два этапа была построена тепломагистраль №4 «Ново-Иркутская ТЭЦ – Правый берег» с закрытием ряда нерентабельных теплоисточников. В 2010 году на станции были смонтированы трубопроводы поперечных связей второй очереди.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта