Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Старейшей подстанции Кемерово добавили мощности

 Старейшей подстанции Кемерово добавили мощности
  Филиал «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго – РЭС» завершил реконструкцию старейшей в городе Кемерово подстанции 110/35/10 кВ «Рудничная», введенной в эксплуатацию более 30 лет назад. Реконструкция стоимостью в 100 миллионов рублей позволила увеличить мощность подстанции в полтора раза, что крайне необходимо для надежного энергоснабжения строящихся в Рудничном районе многоэтажных домов, социальных объектов, и горнолыжного комплекса «Люскус».
В ходе реконструкции, завершившейся в рекордно короткие сроки – всего за 5 месяцев, на подстанции установили дополнительный силовой трансформатор 40 МВА, современный элегазовый выключатель, закрытое распредустройство 10 кВ и расширили открытое распредустройство 110 кВ на одну ячейку. Как сообщают участвовавшие в реконструкции специалисты, установленное на подстанции оборудование отечественных производителей удобно в эксплуатации и совершенно безопасно.
Реконструкция «Рудничной» - лишь часть масштабной инвестиционной деятельности, реализуемой МРСК Сибири в Кузбассе, подчеркивает генеральный директор энергокомпании Константин Петухов. Общая стоимость инвестиционной программы 2013 года составила 900 миллионов рублей, что позволяет говорить о ней как о самой масштабной среди филиалов МРСК Сибири. Один из крупнейших инвестпроектов, начатых в 2013 году – модернизация подстанции «Беловская» 110/35/6 кВ. Полная реконструкция одной из старейших подстанций Кемеровской области, введенной в эксплуатацию почти 80 лет назад, должна завершиться в 2016 году. Опыт обновления подобных объектов у кузбасских энергетиков уже имеется – с 2008 по 2011 год они выполнили полную реконструкцию еще одной довоенной подстанции «Анжерская», позволившую повысить надежность электроснабжения города Анжеро-Судженск и обеспечить надежный транзит электроэнергии на подстанции «Кузель» и «Тайга». Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта