Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Уходящий год стал знаковым для Чернобыльской АЭС

Уходящий год стал знаковым для Чернобыльской АЭС
  Одно из наиглавнейших событий – возобновление активного диалога со специалистами «Росатома» по вопросу безопасного и эффективного развития чернобыльской площадки, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

На текущий момент обе стороны накопили огромный опыт по безопасному обращению с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом.

В современных условиях этот опыт может быть коммерциализирован и использован на благо Украины, перед которой стоят задачи выработки эффективной стратегии обращения с отработавшим ядерным топливом.

Как заявил директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин: «Сейчас на площадке ЧАЭС продолжаются работы по ликвидации аварии 1986 года.

Из активной напряженной стадии они перешли в более спокойную, продуманную и продуктивную. И в этой работе основной приоритет для нас – это жизнь и здоровье людей, которые работают на площадке.
Сейчас, как известно, идет работа по сооружению нового безопасного конфайнмента (НБК), и уже нет сомнений в том, что она будет завершена к началу 2016 года. Следующая задача – до 2023 года мы должны ликвидировать те нестабильные конструкции, которые сегодня укрывают четвертый энергоблок».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта