Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Виновников новосибирского коллапса призвали к ответу

Виновников новосибирского коллапса призвали к ответу
  Прокуратура Новосибирской области назвала виновников ноябрьского энергетического коллапса, обесточившего часть микрорайона «Весенний» и собравшего возмущенных горожан на стихийный митинг. Виновник ЧП – подрядная организация ООО «СМУ-4», работники которой повредили питающий кабель во время земляных работ, проводившихся без надлежащего разрешения. Без света остались 6 жилых домов и детский сад. Подачу электричества удалось восстановить лишь на следующий день, так как резервный кабель оказался в неисправном состоянии. Поскольку к электричеству была подключена насосная установка, пострадавшие остались не только без света, но и без тепла и горячей воды.

Когда стало ясно, что восстановление электроснабжения затянулось надолго, измученные новосибирцы перекрыли движение по улице Первомайская. К участникам стихийного митинга прибыл глава города Владимир Городецкий, который признал законность возмущения горожан, обещал жестко наказать виновных, раскритиковал управляющую компанию и ООО «Электрик», которое обслуживают дома и электросети «Весеннего». Как объявил мэр, «Электрик» «не принял оперативных мер по устранению аварии в течение длительного времени». Одновременно городской департамент ЖКХ сообщил о намерении проверить застройщиков, на балансе которых находятся электросети, не переданные ОАО «РЭС».

Раздача взысканий уже началась. Административная комиссия Первомайского района готова оштрафовать главного инженера «СМУ-4» на 10 тысяч рублей. Штрафы размером в 30 и 25 тысяч рублей соответственно заплатят также собственник кабельных линий ООО «МЖК Энергетик» и эксплуатирующая организация ООО «Электрик», виновные в нарушении законодательства в области электроэнергетики. Ольга Мариничева

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта