Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За проникновение на нефтяные платформы посадят на пять лет

За проникновение на нефтяные платформы посадят на пять лет
  В январе 2014 года будет рассмотрен во втором чтении проект поправок в закон о континентальном шельфе. Изменения касаются повышения уровня безопасности буровых платформ и других сооружения не морских нефтегазовых месторождениях.

Разработчиком поправок выступил комитет по транспорту при привлечении Минтранса и спецслужб, сообщают Известия. Напомним, предложения об ужесточении ответственности были выдвинуты Дмитрием Медведевым еще в октябре 2013 года.

Согласно предложениям комитета, за проникновение на нефтегазовый объект нарушители могут получить до пяти лет лишения свободы. Если работнику объекта был нанесен физический ущерб, то нарушители будут также наказываться штрафом в размере от 80 тыс. рублей и лишением свободы до одного года.

Также предполагается ввести ответственность и против экипажей судов, перевозящих нарушителей. Если в зону безопасности нефтегазового объекта заплывет судно, физлицо-нарушитель будет оштрафовано на 20 тыс. рублей, организация — на 150 тыс. рублей. Предусмотрена и дисквалификация на три года капитана судна, допустившего заплыв в запретную зону. Размер запретных зон будут определять собственники нефтегазовых объектов совместно с Минтрансом и ФСБ.

Предложения законодателей поддержаны Всемирным фондом дикой природы. По мнению организации, усиление мер безопасности приблизит законодательство к мировым стандартам, а также усилит степень защиты инфраструктуры от различных угроз, в том числе террористического характера.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта