Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объединение РаЭл отметит лучшие корпоративные СМИ энергокомпаний и журналистов в рамках V конкурса «КонТЭКст»

Объединение РаЭл отметит лучшие корпоративные СМИ энергокомпаний и журналистов в рамках V конкурса «КонТЭКст»
  25 декабря 2013 г. в Москве, в РИА «Новости» под председательством Генерального директора «Центра развития коммуникаций ТЭК», члена Комитета по взаимодействию с обществом, потребителями, органами власти и информационной политике при Совете директоров ОАО «Россети» И.Ф. Есиповой состоялось заседание Оргкомитета и жюри очередного, V конкурса «КонТЭКст» (Конкурс), проводимого при поддержке Минэнерго России.

Конкурс организуется ежегодно, начиная с 2008 г., среди представителей федеральных, региональных, отраслевых и корпоративных СМИ, пресс-служб компаний топливно-энергетического комплекса России (ТЭК), а также среди экспертов, пишущих на темы ТЭК. Его основная цель - содействие росту профессионализма специалистов пресс-служб энергокомпаний и повышение значимости их деятельности, формирование стандартов качества в профессии, расширение энергетического пула журналистов и поддержка наиболее талантливых авторов.
Официальными партнерами «КонТЭКст» являются: Союз журналистов России, Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР), факультет журналистики МГУ им. Ломоносова, Институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД РФ, а также Национальная премия в области общественных связей «Серебряный лучник».

Информационными партнёрами Конкурса выступают: РИА «Новости», Агентства экономической информации (АЭИ) «ПРАЙМ», журналы «ТЭК. Стратегии развития», «Энергополис», «Энергобезопасность и энергосбережение», «Электроэнергия. Передача и распределение», «Экономика и ТЭК сегодня», «Энерго Аудит», «ЭнергоInfo», «Энергетик», газета «Энергетика и промышленность России», «Public.ru», «EnergyLand.info» и др.


В заседании Оргкомитета участвовали представители подразделений по связям с общественностью ряда крупных энергетических компаний, включая ОАО «Россети», ОАО «СУЭК», а также Объединения РаЭл, АЭИ «ПРАЙМ» и др.
И.Ф. Есипова представила собравшимся председателя жюри Конкурса – известного в нашей стране специалиста по рекламе и связям с общественностью, в прошлом игрока популярного интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?», а ныне президента Российского отделения Международной рекламной ассоциации (IAA), члена исполкома РАСО Б.Л. Ерёмина и проинформировала об особенностях проведения «КонТЭКста» в будущем году.
V конкурс, по мнению председателя Оргкомитета, будет отличаться от предыдущих более расширенным участием в нём пресс-служб региональных энергокомпаний. Он пройдёт в январе-марте 2014 г. в четыре этапа.
На первом этапе - до 10 февраля жюри соберёт заявки на Конкурс PR-проектов пресс-служб компаний ТЭК, а также обобщит при участии авторитетной компании в области автоматической системы мониторинга и анализа СМИ – «Медиалогия» информацию о деятельности этих пресс-служб в 2013 году.
На втором этапе – до 1 марта члены жюри проведут первичную обработку представленных на Конкурс материалов.
Затем начнётся третий этап – до 8 марта будет сформирован шорт лист PR-проектов энергокомпаний и номинантам направят приглашения для участия в финальном, четвёртом этапе Конкурса. За день до финала состоятся презентации лучших PR-проектов и среди победителей будут распределены призовые места.
Церемонию награждения победителей V конкурса «КонТЭКст» планируется провести в Москве 21 марта. Традиционно, помимо дипломантов, в ней примут участие руководители Минэнерго России, ряда крупных энергокомпаний и СМИ.
С целью более качественного отбора номинантов члены Оргкомитета подробно обсудили технологии проведения Конкурса и основные критерии оценки и анализа деятельности пресс-служб энергокомпаний и реализованных ими PR-проектов.

Так, информационная активность компаний ТЭК будет определяться по следующим основным параметрам: количество сообщений, главная роль, медиаиндекс, негативный и позитивный характер упоминаний и цитирование.

Соискатели лучших PR-проектов в сферах международной деятельности, исследований и анализа, экономики, развития корпоративной культуры, репутационного менеджмента, идеологии, культуры, социальных проблем, информационного обеспечения социально-значимых акций в ТЭК будут определяться по 10-бальной системе. При этом жюри будет учитывать умение демонстрировать широкое владение навыками коммуникационного менеджмента – планирования и управления по таким критериям, как: оригинальность замысла и реализации проекта, стратегичность подхода к нему, уровень сложности и эффективность (из различных составляющих), соответствие результатов поставленным задачам и масштабу, включая наличие качественных изменений в заявленных аудиториях, а также значение PR-проекта для развития страны, региона и отрасли.
Участники заседания отметили, что успешность проведения той или иной презентации отобранных номинантов будет зависеть от отражения в ней существа проекта – проблематики, стратегического аспекта, результатов, изложения материала (чёткость концепции, логика, ораторское мастерство), визуального исполнения презентации, мастерства коммуницирования с аудиторией, содержательности ответов на поставленные вопросы и соблюдения регламента (не более 20 мин. с ответами на вопросы).

Как и в уходящем году, в рамках предстоящего V конкурса «КонТЭКст» Объединение РаЭл учредит специальную номинацию «За лучшее освещение в СМИ темы «Социально-трудовые отношения в электроэнергетике».

В заседании Оргкомитета Конкурса принял участие помощник Генерального директора Объединения РаЭл по информационной политике и коммуникациям А.Н. Почтарёв.  

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:
Аппарат для резки труб машина для резки труб.
 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта