Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Александр Новак: на сегодняшний день в Сочи введено в строй 48 из 49 запланированных энергообъектов

Александр Новак: на сегодняшний день в Сочи введено в строй 48 из 49 запланированных энергообъектов
  Из крупных энергетических объектов, строительство которых было запланировано программой подготовки олимпийских объектов и надёжного энергоснабжения сочинского энергорайона, на сегодняшний день не введена в эксплуатацию только распределительная сеть г. Сочи. В общей сложности проект предусматривает строительство почти 900 км кабельно-воздушных линий и свыше 500 распределительных трансформаторных подстанций. На сегодняшний день строительно-монтажные работы по проекту завершены, идёт подключение новых энергообъектов. Завершить работы по переносу нагрузки со старой системы на новую планируется до 20 января 2014 г., окончательное разрешение на ввод в эксплуатацию должно быть получено до 25 января. Об этом сегодня рассказал министр энергетики Александр Новак в ходе встречи с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Как отметил глава Минэнерго, в рамках подготовки к Олимпийским играм были построены 2 крупные станции – Джубгинская и Адлерская электростанции; модернизированы 2 электростанции и введено ещё дополнительно 9 мобильных газотурбинных электрических станций. Объём генерирующих мощностей в Сочинском энергорайоне возрос со 140 МВт до 1160 МВт. Для надёжного функционирования энергообъектов в регионе создан и функционирует в круглосуточном режиме единый центр управления энергоснабжением, в работе которого участвуют представители систем оператора, Российских железных дорог, энергоснабжающих организаций, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Российских сетей», Министерства энергетики.

Энергоснабжение олимпийских объектов обеспечено по схеме тройного резервирования. Кроме того, снабжение электричеством по резервным схемам в случае необходимости будет обеспечено за счёт 227 дизельных энергоустановок.
Количество энергетиков, следящих за обстановкой в регионе, увеличено вдвое. Также проводится обучение персонала олимпийских объектов, не имеющего непосредственного отношения к энергетике.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта