Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Кириенко доложил Путину о выполнении государственного оборонзаказа

Кириенко доложил Путину о выполнении государственного оборонзаказа
  Состоялась рабочая встреча Президента РФ Владимира Путина с генеральным директором Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергеем Кириенко, сообщает пресс-служба Президента. В ходе ее Президент получил информацию о годовых итогах работы «Росатома» и перспективах корпорации.

Основным итогом стало полное выполнение государственного оборонного заказа. Также был превышен план по выработке электроэнергии — 172 миллиарда киловатт-часов электроэнергии.

Сейчас Росатом строит девять блоков атомных электростанций только на территории России. Уже в этом году начались пуски на Белоярской станции. В марте эти реакторы выйдут на минимально контролируемый уровень и к концу лета пройдет их энергопуск. В конце года планируется подобный результат работы и на Ростовской станции и физический пуск Нововоронежской.

В прошлом, 2013 году, была сдана иранскому заказчику станция «Бушер», состоялся пуск первого блока «Куданкулам» в Индии. В текущем году будет запущен второй блок индийской АЭС.
Состоялась закладка первого бетона в Китае на Тяньваньских блоках – третьем и четвёртом. Состоялась заливка первого бетона основного здания в Белоруссии на Островецкой атомной станции. Ведутся подготовительные работы во Вьетнаме, подготовка инфраструктуры в Турки, делаются изыскания в Иордании. В конце декабря был подписан договор по Финляндии.

После аварии на Фукусиме у российской корпорации вдвое вырос объем заказов.
Что касается добычи урана, то в 2013 году она выросла практически втрое — 8 400 тонн.
При этой динамике не страдают и показатели безопасности. Согласно данным Всемирной ассоциации операторов атомных станций показатель количества срабатываемых систем защиты на год работы вдвое превышает европейский, и в два с половиной раза — американский уровень.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта