Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Жители Калужской области не готовы платить за свет по соцнорме

Жители Калужской области не готовы платить за свет по соцнорме
  Общественный совет при калужском министерстве тарифного регулирования обратился к местному парламенту с просьбой, предметом которой стало обращение в Госдуму, Совет Федерации и Правительство России с предложением об отмене или переносе срока введения оплаты за электроэнергию по социальным нормам.

По мнению Сергея Петкевича, руководителя фракции «Единой России» в калужском парламенте, для принятия окончательного решения о величине социальной нормы потребления требуется серьезный анализ, сообщает пресс-служба партии.

На заседании общественного совета при министерстве тарифного регулирования области обсудили вопрос о последствиях от введения соцнормы. С одной стороны, это неизбежно приведет к повышению тарифов на электроэнергию, а с другой – к резкому снижению ее использования частью населения с доходами ниже среднего, что приведет к ухудшению качества жизни.

Напомним, постановление о введении социальной нормы на потребление электроэнергии было издано Правительством в июне 2013 года. Сначала норму ввели в семи пилотных регионах — там она составляет от 50 до 200 кВт/ч в месяц на человека. В июле 2014 года социальная норма потребления электроэнергии должна быть распространена во всех российских регионах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта