Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ТГК-11 попросили не смешивать отопление и горячее водоснабжение

ТГК-11 попросили не смешивать отопление и горячее водоснабжение
  Начисление платы за тепловые потери во внутридомовых системах горячего водоснабжения признаны незаконными. Томский филиал ОАО «ТГК-11» включал в тариф теплоотдачу системы, т.е. жители платили не только за горячую воду, но и за обогрев помещений полотенцесушителями, техническими трубопроводами и другими нагретыми водой трубами. Прокуратура Томской области посчитала эту практику незаконной, говорится в материалах ведомства.
ТГК-11 требований прокуратуры не признала. По мнению энергетиков, потребители обязаны оплачивать всю теплоэнергию, поступившую в дом, независимо от системы подачи.
10 января 2014 г. Кировский районный суд Томска принял сторону областной прокуратуры: плата за горячее водоснабжение может быть взыскана лишь за объем фактически предоставленной горячей воды исходя из утвержденного тарифа. Плата за услуги отопления должна исчисляться в зависимости от количества тепловой энергии, поставленной системой теплоснабжения, к которой система горячего водоснабжения отношения не имеет.

Решение Кировского районного суда на данный момент не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в установленном законом порядке

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта