Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ЛЭП, дороги и трубопроводы построят без спроса

ЛЭП, дороги и трубопроводы построят без спроса
  На рассмотрение весенней сессии Госдумы представлен законопроект, который ограничит возможности граждан знакомиться с проектами новых дорог, линий электропередач и трубопроводов. По мнению внесшей его партии «Единая Россия», публичные слушания затягивают развитие инфраструктуры.

Законопроект носит название «Об исключении необходимости проведения публичных слушаний в случае подготовки документации по планировке территории для размещения линейных объектов», сообщает РБК-daily.

По мнению авторов документа, в конечном итоге все проводимые слушания вредят развитию инфраструктуры регионов. Кроме того, на публичные слушания выносятся генпланы поселений и городских округов, в которых указывается местоположение будущих линейных объектов, уточняется в документе.

Планируется, что комитет по строительству Госдумы рассмотрит законопроект в конце января. Сейчас партией «Яблоко» против документа готовится кампания. Ее представители считают законопроект лоббистской инициативой московских властей — именно в столичном регионе больше всего скандалов, связанных с публичными слушаниями.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта