Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Оренбургэнерго» провели плавки гололеда на ЛЭП

«Оренбургэнерго» провели плавки гололеда на ЛЭП
  В прошедшие выходные в Оренбургской области наблюдались сильный ветер, снегопад и резкое потепление. Все это привело к гололедообразованию на линиях электропередачи в восточном и западном энергорайонах оренбургского филиала ОАО «МРСК Волги», сообщает пресс-служба «Оренбургэнерго».
В течение непогоды энергетики Восточных электросетей «Оренбургэнерго» провели восемь плавок гололеда на линиях электропередачи напряжением 110, 35 и 10 киловольт. Плавки проводились в течение 10 часов.

На западе области на линиях образовывался иней. Чтобы предотвратить его превращение в лед, специалисты Западных электрических сетей провели предупредительные плавки на двух линиях электропередачи напряжением 10 киловольт.

В случаях, когда схема плавки на линии отсутствует, сотрудники сбивают лед вручную. Для области характерно повышенное гололедообразование, поэтому для некоторых ЛЭП предусмотрены схемы плавки гололедного осадка. Подготовка и проверка оборудования выполняются летом, в период проведения ремонтов и подготовки к зиме. Для каждой линии разрабатывается технологическая карта, в которой указываются параметры плавки: сила тока, время проведения. В филиале ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» действует 426 схем плавок гололедного осадка.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта