Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Хакасэнерго»: За воровство электроэнергии придется заплатить втридорога

«Хакасэнерго»: За воровство электроэнергии придется заплатить втридорога
  Энерговор – житель села Белый Яр Алтайского района накануне празднования Нового года лишил свою семью подарков, сообщила пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Хакасэнерго».

В последнее время мужчина аккуратно рассчитывался с энергосбытовой организацией условной суммой – по 100 - 200 рублей в месяц.
Он попытался усыпить бдительность контролеров, демонстрируя оплаченные квитанции. Однако энергетики, заподозрившие неладное во время годового контрольного снятия показаний приборов учета, настояли на своем и провели тщательное обследование дома.

В итоге подозрения подтвердились – предприниматель соорудил на чердаке отпайку и провел отдельный кабель, к которому присоединял отопительные приборы для обогрева двух комнат.

На нарушителя был составлен акт с внушительной суммой ущерба, который нерадивому умельцу предстояло возместить в десятидневный срок. Расстроенный житель Белого Яра тут же раскаялся в совершенном деянии.
Мужчина рассказал, что соорудил несанкционированное присоединение около двух месяцев назад – чтобы сэкономить на подарки к Новому году.
В ответ на его просьбы об отсрочке выплаты ущерба, в связи с приближающимися праздниками, сотрудники Белоярского РЭС ответили отказом – закон есть закон.

Причем, оплатить штраф нарушителю было необходимо до 31 декабря 2013 года.

Хочется верить, что сия печальная история послужит поучительным уроком любителям вмешиваться в работу приборов учета электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта