Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Расследование «трубного дела» подходит к концу

Расследование «трубного дела» подходит к концу
  МВД объявляет о завершении расследования «трубного дела», сообщила пресс-служба ведомства.
В течение ближайших полутора месяцев следствие ознакомит с материалами дела представителей потерпевшего, обвиняемых и их защитников. После этого материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Напомним, бывшие руководители и сотрудники государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» и председатели Комитета по энергетике и инженерному обеспечению г. Санкт-Петербурга при проведении аукционов злоупотребляли своими полномочиями.
Так, добросовестные участники не допускались к конкурсам еще на стадии формирования аукционной документации. Искусственно укрупняя контракты и меняя ряд условий их исполнения, обвиняемые добивались победы в тендерах ООО «Петроком» и ООО «Мост-Сервис», учредители и руководители которых вступили с этой целью в сговор с должностными лицами вышеназванных государственных организаций.

Также следствием установлен факт поставки труб для магистральных тепловых сетей Санкт-Петербурга ненадлежащего качества – худших, чем было указано в государственных контрактах (№ 2/39-10 от 12 апреля 2010 года и № 2/165-10 от 16 августа 2010 года). Поставщиком труб для ООО «Петроком» в данном случае являлось ОАО «Руструбпром». Выводы следствия подтверждаются результатами физико-химической экспертизы. Благодаря такой подмене обвиняемые «заработали» 53 миллиона рублей.

Действия учредителей и руководителей юридических лиц следствие квалифицирует по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Действия чиновников – по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).
У обвиняемых сейчас предельный срок содержания под стражей, следствие приняло решение об изменении им меры пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта