Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго России поддерживает планы по развитию системы отраслевого социального партнёрства

Минэнерго России поддерживает планы по развитию системы отраслевого социального партнёрства
  Наступивший 2014-й год отмечен очередным позитивным событием для всех сторон отраслевого социального партнёрства. По итогам совещания в Минэнерго России от 18.12.2013 г., посвящённого обсуждению хода реализации Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы (ОТС), и во исполнение принятых на нём решений Министр энергетики Российской Федерации А. В. Новак направил обращение к руководителям ряда крупных энергокомпаний - работодателей отрасли с предложением о присоединении к ОТС.

В документе, в частности, говорится: «В рамках реализации единого минимального социального стандарта регулирования социально-трудовых отношений в электроэнергетике предлагаю рассмотреть возможность присоединения Вашей организации к нормам Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы (ОТС).

ОТС заключался Объединением РаЭл и Всероссийским Электропрофсоюзом при поддержке профильных органов государственной власти и направлен на поддержание социальной стабильности в трудовых коллективах, повышение производительности труда, развитие социального партнёрства, содействие достижению целевых ориентиров, предусмотренных Указами Президента Российской Федерации №596 и №597 от 7 мая 2012 года.

Важная особенность ОТС – наличие целого ряда норм, обеспечивающих возможность его гибкого применения разными категориями работодателей, что позволяет обеспечить выполнение норм ОТС и не допустить необоснованного роста расходов на персонал, не соответствующего финансовым возможностям конкретного работодателя.

Другим важным фактором является конкретность сферы действия ОТС – наличие чёткого Реестра работодателей (приложение № 1 к ОТС), на которых распространяется Соглашение. При этом Соглашение открыто для присоединения других работодателей, механизм присоединения оговорен непосредственно в ОТС.

Большинство крупнейших работодателей отрасли уже приняли решение об участии в реализации ОТС. Соглашение охватывает компании, представляющие все виды бизнеса в электроэнергетике (территориальную и оптовую генерацию, гидрогенерацию, магистральные распредсети, оперативно-диспетчерское управление, сбыт, энергокомпании ДФО и т.д.).
Текст ОТС размещён в справочных правовых консультативных базах данных (например, «Консультант плюс»), а также на интернет-сайтах сторон, подписавших Соглашение. По вопросам присоединения к нормам ОТС необходимо взаимодействовать с Объединением РаЭл, которое в силу закона является полномочным представителем стороны работодателей отрасли и одновременно – Реестродержателем участников ОТС (п. 9.4 ОТС).

С учётом вышесказанного рекомендуется крупным работодателям, не участвующим в реализации ОТС, присоединиться к единому стандарту регулирования социально-трудовых отношений в отрасли. С формально-юридических позиций это можно сделать путём вступления в Объединение РаЭл либо официального присоединения к нормам ОТС в порядке, предусмотренном п. 9.5 Соглашения.

Прошу проинформировать Минэнерго России о принятом решении».

Важно подчеркнуть, что на данный момент система социального партнёрства в отрасли уже охватывает 71 организацию с общим числом работающих около 350 тыс. человек или 3/4 работников электроэнергетики.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта