Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Новый коллективный договор РусГидро не имеет аналогов в России

Новый коллективный договор РусГидро не имеет аналогов в России
  В компании вступил в силу новый коллективный договор, действие которого рассчитано на 2014-2016 годы, сообщила пресс-служба ОАО «РусГидро». Документ дополнен рядом льгот, аналогичных которым нет ни в одном коллективном договоре крупных российских холдингов.
Изменения внесены сразу в три раздела: «Поддержка семей и материнства», «Здравоохранение, поддержание здоровья и пропаганда здорового образа жизни» и «Социально-профессиональная адаптация детей – воспитанников детских домов».

Начиная с этого года все сотрудники, являющиеся родителями первоклассников, получат дополнительный оплачиваемый десятидневный отпуск в начале сентября. Также родителям первоклассников и выпускников предоставляется единовременная материальная помощь в размере минимальной месячной тарифной ставки — в этом году сумма составляет 5500 рублей. С двух до трех ММТС увеличатся ежемесячные выплаты тем работникам, кто находится в отпуске по уходу за третьим и каждым последующим ребенком в возрасте до трех лет.

Сотрудникам компании также будет компенсироваться половина стоимости абонементов в спортивные кубы и секции. Эта же льгота коснется детей сотрудников.
Согласно социальной политике компании и Программе социально-профессиональной адаптации детей - воспитанников детских домов, принятыми в ОАО «РусГидро», работники-усыновители, опекуны, а также попечители, принявшие ребенка в семью, будут получать льготы и стимулирующие выплаты. Сотрудникам, взявшим ребенка из детского дома, ежемесячно будет выплачиваться корпоративное пособие в размере 4 ММТС.

При этом полностью сохранен социальный пакет. Приоритетами остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий.
Для привлечения в отрасль молодых квалифицированных специалистов коллективным договором предусмотрены выплаты детям работников, обучающимся по профильным специальностям, и поощрение сотрудников за наставническую деятельность.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта