Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

При строительстве завода СПГ в Приморье используют технологии, уже опробованные на Сахалине

При строительстве завода СПГ в Приморье используют технологии, уже опробованные на Сахалине
  Завод по производству сжиженного природного газа на Сахалине является современным предприятием, соответствующим мировым стандартам экологической безопасности, сообщает пресс-служба Администрации Приморского края.

Предприятие расположено на берегу залива Анива и включает в себя две технологические линии. Газ очищается от примесей и охлаждается до минус 50 градусов, благодаря чему более тяжелые углеводородные молекулы отделяются от молекул метана.

После этого чистый природный газ «замораживается» до минус 160 по Цельсию. При этом он сжижается и уменьшается в объеме в 600 раз, что делает возможным его морскую транспортировку. Дальше жидкое топливо поступает в «термосы» - два огромных цилиндрических резервуара объемом в 100 тысяч тонн и высотой в 32 метра. Здесь сжиженный газ хранится до подхода танкера-газовоза. На суда топливо попадает через специально построенный причал, длина которого составляет более 800 метров. Сооружение, оборудованное тремя погрузочными рукавами, принимает танкеры-газовозы вместимостью до 145 тысяч кубических метров.

На предприятии самые суровые из возможных требования к промышленной и экологической безопасности. На территории завода регулярно проходят учения.
Полученный здесь опыт экологической безопасности будет применен и в Приморье, - отмечает председатель правления Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин. Завод уже посещала приморская делегация экологов.
Напомним, завод в приморье будет построен в районе бухты Перевозной (Хасанский район). Предполагается, что первая технологическая линия (5 миллионов тонн СПГ в год) будет введена в 2018 году, вторая – в 2020. Сейчас строительство находится на стадии разработки проектной документации, после чего будут проведены общественные слушания.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта