Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

КЭС-Холдинг: ограничения городского водоканала ставят под угрозу теплоснабжение жителей Чебоксар

КЭС-Холдинг: ограничения городского водоканала ставят под угрозу теплоснабжение жителей Чебоксар
  С 13 часов 21 января 2014 г. ОАО «Водоканал» планирует ввести ограничение на приём сточных вод Чебоксарской ТЭЦ-2. Последствием этого может стать приостановка выработки тепла на станции, предупредили в филиале Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5».
ТЭЦ-2 будет вынуждена ограничить приготовление химочищенной и химобессоленной воды для подпитки котлов и теплосети, последствия чего могут привести к нарушению режима теплоснабжения потребителей и ограничению отпуска производственного пара промышленным предприятиям. Возможны и экологические последствия из-за нарушения технологического режима работы узла нейтрализации химводоочистки.
Причиной ограничения со стороны «Водоканала» стала задолженность генерирующей компании в размере 26,7 млн рублей, накопленная с августа по декабрь 2013 г. В ТГК-5 пояснили, что долг за услуги теплоснабжения был частично оплачен 16 января 2014 г. На сегодняшний день генкомпания не расплатилась за ноябрь и декабрь 2013 г., объём задолженности составляет 14,4 млн рублей.
Примечательно, что задолженность потребителей перед самой ТГК-5 многократно превышает долг компании перед Водоканалом. Одно только ООО «Коммунальные технологии» задолжала энергетикам свыше 500 млн рублей. В общей сложности долг потребителей Чувашии перед ТГК-5 на 1 января 2014 г. составлял 833,3 млн рублей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта