Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Вице-премьер Дагестана арестован по подозрению в мошенничестве

Вице-премьер Дагестана арестован по подозрению в мошенничестве
  Магомедгусен Насрутдинов задержан в воскресенье вечером в аэропорту Внуково. Чиновника доставили на Петровку, 38, но от дачи показаний он отказался, сообщает Коммерсантъ. Следствие намерено ходатайствовать о заключении Магомедгусена Насрутдинова под стражу.

Уголовное дело в отношении чиновника возбуждено полгода назад по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)

По версии следствия, в 2002 году, будучи генеральным директором ООО «Дагестанрегионгаз» и председателем правления ОАО «Даггаз», Насрутдинов организовал сделку между этими двумя организациями. Имущество газовых сетей в результате сделки было продано за 58 млн. руб. ОАО «Даггаз», акционером которого был чиновник. Рыночная стоимость переданного имущества, по оценке экспертов, составляла на тот момент 197,73 млн. руб. В прошлом же году подозреваемый предлагал выкупить эти сети «Газпрому», но уже за 5 миллиардов.
Источники в окружении вице-премьера Насрутдинова заявили, что его задержали накануне совещания у полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина. На нем, по версии источников, в числе прочих должна была обсуждаться тема неплатежей за газ. Магомедгусен Насрутдинов, рассказал источник, собирался в очередной раз выступить с критикой в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск».
Уголовное дело по истории с газовыми сетями было возбуждено еще летом 2012 года. Господин Насрутдинов первоначально проходил по нему подозреваемым по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Дело было прекращено, после чего в отношении чиновника завели новое — по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Это дело также было прекращено, причем судебные органы заявили о недопустимости повторного привлечения к уголовной ответственности за одно и то же преступление.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта