Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Олег Бударгин: крупные энергокомпании сами способны создавать «дорожные карты»

Олег Бударгин: крупные энергокомпании сами способны создавать «дорожные карты»
  В ходе выступления на Конференции мировых лидеров сектора энергетики, прошедшей 21 января в Абу-Даби, Генеральный директор ОАО «Россети» высказал мнение, что для движения в сторону энергетической интеграции необязательно ждать благоприятной экономической конъюнктуры. Компании сами могли бы создавать «дорожные карты», параллельно привлекая инвестиции в свою очередь, «дорожные карты» могли быт стать дополнительным стимулом для государств.

По словам главы «Россетей», страны – участницы интеграционных проектов в области электроэнергетики получают целый ряд преимуществ, связанных, в частности, с повышением надежности энергосистем в аварийных ситуациях за счет получения доступа к мощностям государств-партнеров. При этом, говоря об интеграции в электроэнергетике, Бударгин подчеркнул, что соответствующие проекты - это далеко не только аварийный резерв, но, прежде всего, инструмент повышения энергоэффективности, а, как следствие, - фактор экологической безопасности.
Отдельно в докладе главы российского холдинга был затронут вопрос развития smart grid, сообщает пресс-служба «Российских сетей». По словам Олега Михайловича, эта технология нецелесообразна для частичного внедрения — на отдельном классе напряжения или в отдельном регионе. Полноценный эффект от реализации проекта можно получить именно при реализации его в масштабах континента.

Вопросы, обсуждавшиеся в рамках сессии, также затрагивали тему рисков, оказывающих воздействие на энергетическую безопасность. Ряд выступающих отметил все большую связь энергии и воды, непредсказуемость погодных условий в числе факторов, могущих серьезно влиять на надежность.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта