Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Роснефть" завершила первый этап геологоразведки на Магаданском шельфе

"Роснефть" завершила первый этап геологоразведки на Магаданском шельфе
  "Роснефть" завершила первый этап геологоразведочных работ на лицензионных участках "Магадан-1, 2, 3", выполнены эколого-рыбохозяйственные исследования и сейсморазведка, сообщает в среду правительство Магаданской области.

ОАО "Роснефть" начало геологоразведочные работы на лицензионном участке Магадан-1 в августе 2013 года. Участок Магадан-1, равно как и Лисянский с Кашеваровским, расположены в северной части Охотского моря и входят в периметр соглашения "Роснефти" с норвежской Statoil. Прогнозные извлекаемые ресурсы этих трех участков, которые компании намерены разрабатывать совместно, составляют более 1,4 миллиарда тонн нефтяного эквивалента.

"С опережением лицензионных обязательств выполнены эколого-рыбохозяйственные исследования, большой объем сейсмики 2Д в комплексе с магнитной и гравиметрической съемками. Полученные данные дают возможность определить экологические ограничения для реализации проекта, разработать программу экологических мероприятий, требования к подрядчикам будущих геологоразведочных работ", — говорится в сообщении.

Поясняется, что пока проекты реализуются на самой ранней стадии: с начала геологоразведочных работ до момента получения первой нефти может пройти довольно длительный период.

"Каждый новый проект начинается с получения лицензии, после чего на участке проводится комплекс эколого-рыбохозяйственных исследований для оценки исходного состояния акватории и прилегающих территорий суши. Необходимо получить информацию о периодах благоприятных и неблагоприятных погодных условий, наличии локальных скоплений охраняемых животных, районах и периодах активного рыбного промысла", — сообщает правительство Колымы.

В 2011 году распоряжением правительства РФ компании ОАО "Роснефть" предоставлены участки недр "Магадан-1", "Магадан-2", "Магадан-3" на шельфе Охотского моря для геологического изучения, разведки и добычи углеводородов. В 2016 году планируется начать бурение поисковой скважины. Людмила Щербакова

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта