Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Объединение РаЭл реализовало ряд мер, направленных на повышение эффективности учёта в тарифах норм ОТС

Объединение РаЭл реализовало ряд мер, направленных на повышение эффективности учёта в тарифах норм ОТС
  В рамках принятых на себя обязательств как Реестродержателя участников Отраслевого тарифного соглашения в электроэнергетике Российской Федерации на 2013-2015 годы (ОТС) Объединение РаЭл проинформировало всех региональных регуляторов об актуальном списке участников Соглашения.

В обращении, направленном руководителям региональных энергетических комиссий субъектов РФ (РЭК), в частности, подчёркивается, что ОТС является базовым отраслевым социальным стандартом в электроэнергетике, утвержденным социальными партнёрами отрасли при непосредственной поддержке Министра энергетики РФ.
При этом подчёркивается, что в условиях нулевого роста тарифов использование норм Соглашения для обоснования расходов на персонал допускается исключительно в отношении тех компаний, в интересах которых оно было заключено, а также компаний, которые присоединились к нему в последующем в официальном порядке. По состоянию на 1 января 2014 г. нормы ОТС распространяются на 71 энергокомпанию. Исчерпывающий перечень участников Соглашения приводится в Реестре ОТС (Приложение № 1 к ОТС, http://rael.elektra.ru/~reestr-ots). Именно эти компании вправе использовать нормы ОТС при заключении коллективных договоров, принятии нормативных правовых актов, а также обосновании расходов на персонал в тарифорегулирующих органах.

С целью реализации поручений по сдерживанию темпов роста тарифов, Объединение РаЭл ходатайствовало перед РЭКами об обеспечении возможности использования ОТС для обоснования расходов на персонал в НВВ исключительно энергокомпаниями, которые легально включены в сферу действия ОТС. В приложении к письму каждому региональному регулятору приведён актуальный список участников ОТС по данному субъекту Российской Федерации, включая структурные подразделения межрегиональных энергокомпаний (всего – порядка 350 участников).
Копию письма, направленного в конкретный РЭК региона, участвующие в ОТС работодатели могут получить, обратившись в Объединение РаЭл.
В настоящее время Объединение отрабатывает совместно Федеральной службой по тарифам (ФСТ) соответствующие информационные письма в РЭКи от имени ФСТ России.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта