Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

С 22 января 2014 года экспертная миссия МАГАТЭ начала работу на Чернобыльской АЭС

С 22 января 2014 года экспертная миссия МАГАТЭ начала работу на Чернобыльской АЭС
  Цель визита миссии - детальное рассмотрение проекта технической спецификации на модернизацию установки сжигания РАО завода по переработке твердых радиоактивных отходов (ЗПТРО), сообщила пресс-служба ЧАЭС.

Модернизация установки сжигания предполагает создание и включение в технологическую цепочку ЗПТРО дополнительного узла парафинирования для выполнения технологических операций по смешиванию полученной в результате сжигания РАО несгораемого продукта в виде золы и пепла с парафином перед его прессованием.

Необходимость такой операции вызвана присутствием в золе и пепле легких летучих фракций, которые в процессе прессования бочки могут выйти за ее пределы через предусмотренные конструкцией перфорированные отверстия и привести к радиоактивному и механическому загрязнению оборудования, а также технологических помещений ЗПТРО.

Стоит отметить, что в рамках проекта технического сотрудничества МАГАТЭ в конце 2011 года уже были начаты работы по изучению возможности внедрения узла парафинирования золы на ЗПТРО Чернобыльской АЭС, проведено несколько экспертных миссий.
Тогда, три года назад, при помощи экспертов из Словакии было разработано концептуальное предложение.

В рамках миссии, которая продлится до 24 января 2014 года, эксперты Центра по переработке твердых РАО на АЭС Богунице (Словакия) рассмотрят проект технической спецификации и выдадут свои рекомендации для его корректировки и последующих работ.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта