Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Хабаровские электрические сети»: К сожалению потребителяи злоупотребляют льготами при подключении

«Хабаровские электрические сети»: К сожалению потребителяи злоупотребляют льготами при подключении
  Все чаще приходится сталкиваться с ситуацией, когда в установленный договором срок заявитель не готов к подключению своего объекта, сообщила пресс-служба ОАО «ДРСК».

Стоит отметить, что в августа прошлого года законодательством значительно сокращен срок техприсоединения объектов потребителей мощностью до 150 кВт со 180 до 120 дней.
Кроме того, Комитетом по ценам и тарифам края снижены ставки на технологическое присоединение на 2014 год для всех категорий потребителей.
Для индивидуальных предпринимателей стоимость технологического присоединения до 150 кВт составляла 6502,16 рублей за киловатт. На данный момент стоимость составляет 5195,96 руб.
- Для льготной группы потребителей, присоединяющих объекты до 15 кВт, стоимость составляет всего 550 рублей, говорит начальник службы перспективного развития и технологического присоединения Юрий Журавлев.

- В данной группе потребителей существует наибольший процент заявителей, не выполняющих свои обязательства по договору техприсоединения. За прошедший год их число составило 1200 человек.

- В итоге предприятие несет значительные убытки и вынуждено обращаться в суд с исковыми требованиями, которые обязывают потребителя выполнить условия договора.

Во избежание судебных разбирательств мы призываем потребителей ответственно подходить к определению сроков присоединения своих объектов и не подавать заявки «на всякий случай» на присоединение тех объектов и участков, которые и не собираются осваивать в ближайшем будущем.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта