Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ОАО «ДРСК»: в морозы количество незаконных подключений растёт

ОАО «ДРСК»: в морозы количество незаконных подключений растёт
  С приходом холодной погоды нагрузка на электросети традиционно возрастает. В первую очередь – за счёт бытового энергопотребления, где электроэнергия зачастую используется для подключения дополнительных обогревающих устройств. Одной из основных целей ремонтных программ, реализуемых энергокомпаниями, является надёжное электроснабжение в периоды максимума нагрузок.
Количество незаконных подключений к электросетям также имеет «морозный пик». Такие подключения являются не только дополнительной нагрузкой на энергосистему, но и серьёзно снижают качество и надёжность электроснабжения. А зачастую становятся причиной пожаров и несчастных случаев.
Факты незаконного подключения к электросетям выявляются в ходе рейдов, проводящихся специалистами компании, сообщили в ОАО «ДРСК».
Только за 4 квартал 2013 г. специалисты филиала «Приморские электрические сети» выявили 484 случая хищения электроэнергии на сумму более 5 млн. рублей. В «Южно-Якутские электрические сети» за тот же срок было выявлено три случая несанкционированного подключения.
В филиале «Хабаровские электрические сети» в течение декабря 2013 г. было выявлено 14 случаев бездоговорного подключения к электросетям. Сумма нанесённого ущерба составила 785 885 руб. Причём, более половины этой суммы приходится на ООО «СтройАльянс», незаконно подключившееся к сетям.
Незаконное подключение к электросетям минуя приборы учета - одна из самых серьезных проблем энергетиков. В ходе рейдов специалисты ОАО «ДРСК» постоянно проводят разъяснительную работу с населением, предупреждая о том, что несанкционированное подключение к электрическим сетям, вмешательство в работу приборов учета и, соответственно, неучтенное потребление электроэнергии – это уголовно-наказуемое преступление.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта