Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Линия электропередачи для Усть-Среднеканской ГЭС пробивается через тайгу

Линия электропередачи для Усть-Среднеканской ГЭС пробивается через тайгу
  На сегодняшний день в рамках строительства линии электропередачи напряжением 220 киловольт «Оротукан – Палатка – Центральная» в Магаданской области пройдено 40 км тайги, вырублено более 210 тысяч квадратных метров просеки, говорится в сообщении ОАО «ДВЭУК». Одновременно с расчисткой просеки организуются монтажные площадки, приобъектные склады хранения и проезд вдоль трассы ЛЭП. В 2015 году линия протяженностью 377 км обеспечит мощности строящейся Усть-Среднеканской ГЭС (570 мегаватт) в южную часть Магаданской области и г. Магадан, создаст предпосылки для освоения перспективных месторождений Яно-Колымской золоторудной провинции.

«До конца января ожидается прибытие в Магадан первого судна с материалами для строительства, - говорит директор дирекции по строительству энергообъектов на территории Магаданской области ОАО «ДВЭУК» Дмитрий Черных. - Всего из Владивостока идет 3 200 тонн груза, к отправке готовится еще 2 500 тонн фундаментов и металлоконструкций опор. В течение недели генеральный подрядчик ООО «Якутское» завершит доставку дополнительной техники и приступит к буросвайным работам».

Новая ЛЭП повысит надежность электроснабжения в послеаварийных режимах отключения ВЛ 220 кВ «Колымская ГЭС – Усть-Омчуг», увеличит на 60 МВт пропускную способность электросети по направлению Колымская ГЭС – Усть-Омчуг – Магадан, снизит на 10 МВт потери при транспорте мощности в Центральном энергоузле ОАО «Магаданэнерго».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта