Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергокольцу Тывы добавили реактивной мощности

Энергокольцу Тывы добавили реактивной мощности
  Оборудование для компенсации реактивной мощности установлено на подстанции 220 кВ «Кызылская», сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири. Подстанция входит в энергетическое кольцо 220 кВ, замкнуть которое планируется в текущем году с завершением строительства транзита 220 кВ «Кызылская-Чадан».
Помимо управляемого шунтирующего реактора 110 кВ мощностью 25 Мвар на «Кызылской» смонтированы две батареи статических конденсаторов 110 кВ мощностью по 26 Мвар. Новое оборудование позволит стабилизировать уровень напряжения и управлять режимами работы сетей, что приведет к значительному сокращению потери электроэнергии при передаче и увеличению эффективности деятельности.
Строительство линии электропередачи 220 кВ «Кызылская-Чадан» протяженностью 240 км завершилось в декабре 2012 года. Тогда же состоялось успешное тестирование ЛЭП рабочим напряжением. Для ее включения в транзит в настоящее время завершается реконструкция подстанций 220 кВ «Кызылская» и 220 кВ «Чадан». Ввод данной линии в эксплуатацию увеличит переток электроэнергии в Тыву из соседних регионов с 185 до 280 МВт и, как следствие, уменьшит существующий в регионе энергодефицит.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта