Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Виной аварий часто становится обычное человеческое разгильдяйство

Виной аварий часто становится обычное человеческое разгильдяйство
  Двадцатого шестого января, около 7 часов вечера из-за наезда неустановленного автомобиля на теплотрассу котельной «Центральная» села Петропавловск Усть-Майского района произошел порыв трубопровода и утечка теплоносителя, сообщила пресс-служба Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия).
Вместо того, чтобы в 46-градусный мороз оперативно поставить в известность о произошедшем ДТП, водитель предпочел скрыться с места происшествия.
В результате из-за нехватки воды была остановлена котельная «Центральная». Без централизованного теплоснабжения осталось 12 частных жилых домов, в которых проживает 34 человек, в том числе 9 детей. К счастью, во всех домах имеется резервное печное отопление.

Благодаря оперативным действиям коммунальщиков, уже в 19 часов 20 минут того же дня котельная была вновь запущена в работу. Бригадой ОАО «Теплоэнергосервис» в составе 10 человек начаты работы по ремонту поврежденной теплотрассы.

В 22 часа 30 минут ремонтные работы на поврежденном участке теплосети завершены, восстановленный участок подключен к централизованной сети котельной «Центральная».
Совершен подворовой обход жилых домов и теплотрассы, нарушений работы систем теплоснабжения не выявлено. В настоящее время сотрудниками МВД проводится розыск водителя, совершившего наезд на теплотрассу.
К сожалению, подобные случаи далеко не единичны. Так, в поселке Усть-Куйга Усть-Янского района, тоже в 46-градусный мороз, неизвестный перекрыл задвижку на теплотрассе.
В результате без централизованного тепла остались три дома, в которых проживает 24 человека, в том числе 3 ребенка.

Силами ремонтных бригад 26 января было отогрето 165 метров наружных теплосетей. Одновременно велись работы по отогреву и подготовке к приему теплоносителя внутридомовых сетей в домах по ул. Полярная №1 и №3.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта