Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Привычка неплатежей» больше присуща управляющим компаниям

«Привычка неплатежей» больше присуща управляющим компаниям
  Год назад абоненты шести управляющих компаний Ижевска перешли на прямые расчеты с поставщиком тепла «Удмуртские коммунальные системы». Как показала практика – оплата по счетам стала более дисциплинированной, сообщает пресс-служба ЗАО «КЭС». Поступления по счета достигают 93 % от начисленных сумм.

Сейчас на прямые расчеты перешли клиенты управляющих компаний ООО «Единая управляющая компания», ООО «УК «Колтома», ООО УК «Коммунальщик», МУП г. Ижевска «СпДУ», ООО УК «Ареола» и ООО «УК в ЖКХ г. Ижевска - «Авангард». Эти жители получают отдельные квитанции на оплату тепла и горячей воды. При оплате средства поступают сразу поставщику, что позволяет сразу же вложить их в необходимые ремонты.
При этом платежи за тепло через управляющие компании так и остались проблемными. Так, на 17 января долг управляющих компаний составил 2,2 млрд. рублей. В прошлом году у юристов «Удмуртской энергосбытовой компании» в работе находилось 170 исковых заявлений на общую сумму для взыскания задолженности более 700 млн. рублей. По 500 миллионам из этой суммы получены судебные решения в пользу теплоснабжающей компании, по остальным суммам дела еще ведутся.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта