Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Крупнейшая управляющая компания Архангельска перешла на прямые расчеты с теплоэнергетиками

Крупнейшая управляющая компания Архангельска перешла на прямые расчеты с теплоэнергетиками
  Таким образом, на сегодняшний день в систему прямых расчётов за теплоэнергию включено свыше 85% многоквартирных домов Архангельска, отметили в ОАО «ТГК-2». С января 2014 г. из коммунальных платежей граждан, чьи дома находятся под управлением компании «ТОРН-1», сразу после поступления в ООО «Расчётный центр» будут автоматически отчисляться в адрес ТГК-2 платежи за тепло и горячую воду. Такая система расчетов позволит стабилизировать финансовую ситуацию в управляющей компании и снимет противоречия, возникшие между ООО «ТОРН-1» и ТГК-2.

«Соглашение о прямых расчётах с ТГК-2 направлено, прежде всего, на защиту интересов жителей домов, обслуживаемых нашей управляющей компанией, – отмечает генеральный директор УК «ТОРН-1» Виктор Голосевич. – Уже в начале февраля жильцы получат первые квитанции, выставленные уполномоченным ООО «Расчётный центр», по которым плата за отопление и горячее водоснабжение будет поступать в ТГК-2. К сожалению, в связи с большим объемом сбора данных с индивидуальных приборов учёта горячей воды в ряде домов будет невозможно выставить счета за горячее водоснабжение, а весь объём тепловой энергии, потреблённой в доме, будет отнесён на строку «Отопление». Перерасчёт платы мы произведём уже в марте на основании данных, полученных от жильцов».

На сегодняшний день общая задолженность потребителей Архангельска и Северодвинска за тепловую энергию превышает 1,5 млрд. рублей. Из этой суммы более 1 млрд. рублей – задолженность управляющих компаний Архангельска.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта