Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Мурманской области построят подстанцию за 4 млрд рублей

В Мурманской области построят подстанцию за 4 млрд рублей
  Подстанция 330 кВ «Мурманская» мощностью 500 МВА будет введена в строй в 2018 г. Она обеспечит энергией федеральный проект по комплексному развитию Мурманского транспортного узла, говорится в сообщении ОАО «ФСК ЕЭС».
Как отметил генеральный директор МЭС Северо-Запада Валерий Агеев, подстанция станет вторым энергообъектом 330 кв, введённым в строй в последние годы. Первым была подстанция «Княжегубская», включённая в работу в 2007 г.
Проект подстанции «Мурманская» предусматривает строительство энергообъекта нового поколения. Здесь будет установлено самое современное оборудование. Подстанция закрытого типа будет оснащена комплектным распределительным устройством с элегазовой изоляцией (КРУЭ) на 330, 150 кВ и наружными автотрансформаторными установками.

- Несмотря на существующий в области избыток электрогенерирующих мощностей, северные районы региона, включая Мурманск и его окрестности, испытывают сложности с присоединением новых объектов, - отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун. - Подстанция Федеральной сетевой компании «Мурманская», в свою очередь, решит проблемы ввода в эксплуатацию новых площадок и повысит надежность электроснабжения потребителей.

Проект Мурманского транспортного узла включает в себя развитие инфраструктуры морского, железнодорожного, автомобильного транспорта, а также логистической и складской составляющих. Рассчитан на создание круглогодично действующего глубоководного морского хаба — центра переработки контейнерных и нефтеналивных грузов, перевалки угля и генеральных грузов, интегрированного в международный транспортный коридор «Север — Юг». Строительство подстанции «Мурманская» является одним из этапов реализации проекта.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта