Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Энергетики Центра и Приволжья подводят итоги научной работы

Энергетики Центра и Приволжья подводят итоги научной работы
  За прошлый год ОАО «МРСК Центра и Приволжья» получило четыре патента на полезную модель и два свидетельства государственной регистрации. Компания с 2011 года работает над программой инновационного развития инфраструктуры, напоминает пресс-служба МРСК. Всего за это время получено 7 патентов на полезную модель, 2 свидетельства государственной регистрации программ для ЭВМ и 1 свидетельство регистрации базы данных.

Финансирование программы научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок на прошлый год составило 73,2 млн. рублей.

В январе 2013-ого МРСК Центра и Приволжья получила сразу два свидетельства о государственной регистрации - программы ЭВМ «Интерактивная карта загрузки подстанций филиала «Нижновэнерго» и базы данных «Объекты энергетического комплекса для интерактивной карты филиала «Нижновэнерго». Согласно статистике, картой воспользовались уже более двадцати тысяч потребителей.
В мае был получен патент на полезную модель «Устройство диагностики и направленной защиты от однофазных замыканий в электрических сетях». Устройство прошло опытную эксплуатацию и подтвердило экономическую эффективность.
Также в мае прошлого года компания получила ещё один патент на полезную модель «Счетчик ресурса трансформатора». Опытная эксплуатация прошла на подстанции 110 кВ Рязань филиала «Рязаньэнерго», после чего СРТ рекомендован к промышленному производству. В течение ближайших нескольких лет такими счетчиками оснастят 69 трансформаторов в филиалах компании.
Свой третий в 2013 году патент энергокомпания получила в июле 2013 года на полезную модель «Провод неизолированный модифицированный для воздушных линий электропередачи». Новинка имеет прочный композитный сердечник и позволит увеличить пролеты между опорами ЛЭП. Сейчас энергетики разрабатывают арматуру, соответствующую проводу, после чего начнется опытная эксплуатация.

В сентябре прошлого года МРСК Центра и Приволжья запатентовало новое устройство для измерения температуры поверхности, находящейся под электрическим напряжением. В этом году изобретение уже будет внедрено в филиалах МРСК.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта