Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Пермский край: электроснабжение деревни восстанавливают тринадцатый год

Пермский край: электроснабжение деревни восстанавливают тринадцатый год
  Деревня Трубино Стряпунинского сельского поселения Краснокамского муниципального района Пермского края была обесточена 13 лет назад. С линии, снабжающей населённый пункт электроэнергией, был украден провод. Вора так и не нашли. Восстанавливать линию администрация Стряпунинского сельского поселения не торопится, ссылаясь на отсутствие средств в бюджете. Трубино является отдалённым малонаселённым пунктом. На сегодняшний день в деревне постоянно проживают 6 человек, половина из которых имеет постоянную регистрацию.

Как отмечается в материалах прокуратуры Пермского края, действующее законодательство не связывает реализацию полномочий органов местного самоуправления с наличием финансовой возможности, обеспечение жителей деревни Трубино электроснабжением, не может находиться в зависимости от исполнения администрацией Стряпунинского сельского поселения собственных полномочий по формированию бюджета.

27 января 2014 г. прокуратура Краснокамска подала в суд заявление о бездействии администрации Стряпунинского сельского поселения. В случае одобрения суда, местная администрация будет должна в течение 3 месяцев возобновить электроснабжение посёлка.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта