Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Сочи пройдет тестирование энергосистемы

В Сочи пройдет тестирование энергосистемы
  Состоялось заседание оперативного штаба по энергообеспечению олимпийских объектов под руководством Министра энергетики Александра Новака, сообщили в Минэнерго. Чиновник отметил, что к работе уже приступили все 49 объектов энергетики Олимпийской программы.
«ГК «Олимпстрой» завершила аварийно-восстановительные работы на всех построенных в рамках 163 пункта Программы 38 кабельных линиях, которые были повреждены в процессе строительно-монтажных работ. В ходе оценки технического состояния объектов, возведенных в рамках 163 пункта Программы, было выявлено 728 замечаний, некоторые из них являются критичными. С 21 января 2014 года объекты электросетевого хозяйства по п. 163 Программы приняты в оперативное управление ОАО «ФСК ЕЭС», - пояснил Министр.

До 20 января Министр получил энергокомпаниям закончить комплекс всех необходимых мероприятий обеспечения гарантированной работы электрооборудования и кабельных сетей. До этого же срока будут подведены итоги по вводу в эксплуатацию системы диспетчеризации.

Отдельно Александр Новак остановился на задаче, поставленной оперативным штабом по энергетике: «Завершена установка и тестирование дизель-генераторных установок на основных олимпийских объектах. В целях обеспечения 50% нагрузки по освещению на олимпийских объектах установлено 12 ДГУ общей мощностью 7.5 МВт, ОАО «Россети» проделана работа по установке 116 ДГУ общей мощностью 92,5 МВт, которые позволят обеспечить проведение соревнований при любом технологическом нарушении в постоянной сети электроснабжения спортивного объекта».

24 и 25 января прошли испытания на объектах Прибрежного и Горного кластеров. Набранная нагрузка олимпийских объектов Прибрежного кластера не превысила 23% от номинальной мощности трансформаторов, в Горном кластере этот показатель не превысил 18%.

Со 2 по 4 февраля пройдет финальное тестирование и проведение режимного дня с замером потребляемой мощности всех потребителей.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта