Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дмитрий Медведев проведет совещание о социальной норме потребления

Дмитрий Медведев проведет совещание о социальной норме потребления
  Завтра на совещании в Правительстве обсудят ход пилотных проектов по применению социальной нормы потребления электроэнергии, говорится в материалах ведомства.
В совещании примут участие заместители Председателя Правительства А. В. Дворкович и Д. Н. Козак, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства М. А. Мень, Министр энергетики А. В. Новак, Министр финансов А. Г. Силуанов, Министр труда и социальной защиты М. А. Топилин, Министр экономического развития А. В. Улюкаев, руководитель Федеральной службы по тарифам С. Г. Новиков, главы регионов.

Напомним, Указ Президента, изданный в мае 2012 года поручал разработку комплекса мен, направленных на переход к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов. Документ предполагает, что соцнорма потребления электроснабжения будет применяться с 2014 года, а по водоснабжению — с 2015 по итогам результатов пилотных проектов.

С 1 сентября социальная норма потребления электроэнергии устанавливается на территории шести пилотных субъектов Российской Федерации (Забайкальский край, Красноярский край, Владимирская, Нижегородская, Орловская, Ростовская области), а с 1 июля 2014 — на всей остальной территории страны.
Согласно социальной норме потребления на определённый объём потреблённой электроэнергии будут установлены низкие расценки, а за перерасход – повышенные. Величину социальной нормы будет самостоятельно определять каждый регион. При этом расчет направлен на то, чтобы объем поставки в переделах социальной нормы составлял не менее 70 % фактического объема.
С учётом результатов пилотных проектов подготовлены изменения в постановление №614, регулирующие цены на электроэнергию. В частности, цены (тарифы) на электроэнергию в пределах соцнормы должны быть ниже текущих не менее чем на 3% и не более чем на 10%, а цены сверх соцнормы – выше не более чем на 40%. Пенсионерам и другим незащищенным категориям населения будут предоставляться льготы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта