Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Проект Сахалинской ГРЭС-2 передан на госэкспертизу и аудит

Проект Сахалинской ГРЭС-2 передан на госэкспертизу и аудит
  ОАО «РАО Энергетические системы Востока» закончило разработку документации на внутриплощадочные объекты электростанции. Полный цикл согласований будет закончен к середине второго квартала.
Комплекс проверок и согласований является необходимым условием для использования целевых пятидесяти миллиардов рублей, выделенных РусГидро по Указу Президента РФ для строительства 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2, 1-й очереди Якутской ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ. Об этом напоминает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока».
Документация по строительству ГРЭС была разработана с учетом возведения трех очередей стации общей электрической мощностью 360 МВт и тепловой мощностью 15 Гкал/ч. Первая из очередей приступит к работе уже в конце 2016 года. Работать станция будет на местном сахалинском угле.

Каждая очередь будет состоять из двух энергоблоков паросилового оборудования электрической мощностью 60 МВт каждый. В его состав войдут паровой котел и паровая турбина. Проект полностью отвечает требованиям законом РФ в области экологии и энергобезопасности, а также требованиям Евросоюза по промышленным выбросам и сбросам.

Оборудование ГРЭС будет охлаждаться пресной водой, которая поступит по подземным скважинам. Образование сточных вод будет снижено за счет оборотной системы технического водоснабжения. На первом пусковом комплексе станции мощностью 120 МВт охлаждение воды будет происходить за счет испарительной башенной градирни. Для второй и третьей очереди ГРЭС-2 предусмотрена установка радиаторных сухих градирен.

С целью сокращения выбросов золы будет установлен мощный электрофильтр. Также предусмотрена система гидрообеспыливания. Станция будет устойчива и к сейсмическим воздействиям — все здания строятся с учетом нагрузки в 9 баллов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта